Promover el desarrollo económico y productivo con responsabilidad social y ambiental
Misión y Visión

Misión
Implementar políticas de desarrollo económico y productivo en la región, ejecutando los programas: fortalecimiento a unidades productivas y gestión para el desarrollo del turismo, en coordinación con los sectores productivos, artesanales, emprendedores, comunidades, asociaciones y organizaciones sociales de la región, en el marco de las competencias del Gobierno Autónomo Regional enmarcadas en el Estatuto Autonómico del Gran Chaco.
Visión
Fortalecer el Desarrollo Económico Regional, implementando los programas y proyectos productivos, orientados a fortalecer la capacidad de emprendedores, asociaciones MYPES, PYMES y Comunidades proyectando una región consolidada en la producción y el Turismo.

Objetivos
Objetivo General
Implementar proyectos, planes y programas inherentes a la Dirección de Desarrollo Económico y Productivo a través del seguimiento y ejecución de los Programas institucionales: Fortalecimiento a las Unidades Productivas y Gestión para el Desarrollo del Turismo adscritos a la unidad, con el propósito fundamental de beneficiar al sector productivo y emprendedores de la región.
Objetivos Específicos
- Implementar un sistema publicitario de promoción y difusión de eventos productivos y turísticos.
- Implementar campañas publicitarias “CONSUME LO NUESTRO” para fortalecer la adquisición de productos locales.
- Apoyar y fortalecer con capacitaciones, talleres e intercambio de experiencias a los diferentes actores de la cadena de Turismo en la Región.
- Promover actividades turísticas con impacto regional con participación de emprendedores en servicios turísticos, de gastronomía y culturales en las diferentes espacios, comunidades y áreas concentradas de la Región.
pROGRAMA
FORTALECIMIENTO DE UNIDADES PRODUCTIVAS DEL GRAN CHACO
OBJETIVO GENERAL: Promover y fortalecer el desarrollo económico productivo a través de la capacitación, promoción, difusión de la producción, impulsando las actividades del sector: agrícola, pecuaria, artesanal, industrial, PYMES, MYPES, comerciales, manufactureras, gastronómicas y emprendimientos productivos; proyectando la producción local y regional en las diferentes ferias y encuentros de intercambio comercial y de negocios, a nivel regional y nacional.
Actividades
Acompañamiento
Técnico (Capacitación)
Objetivo:
Fortalecer la capacidad emprendedora y brindar conocimiento, técnicas y herramientas tecnológicas al sector emprendedor productivo.
Áreas:
- 1. Jornada de Capacitación Integral para Emprendedores Productivos.
Módulos I,II y III
- 2. Buenas Prácticas en la transformación de materia prima agroindustrial.
- Elaboración de productos lácteos.
- Obtención de derivados de palta.
- Elaboración de productos con pescado (evaluación de sus características organolépticas, preparación de croquetas, chorizos, hamburguesas y otros).
- Elaboración de productos chacinados.