CULMINAN LOS CURSOS DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LECHE EN LAPACHAL ALTO

Compartir en:

#UnaNuevaHistoria | Este lunes, en la comunidad Lapachal Alto, el Gobierno Regional clausuró el curso de capacitación en transformación y conservación de leche, mismo que inició el pasado martes 20 de junio.

El responsable de la Unidad de Apoyo a Ferias, Freddy Ortuño, informó que el gobernador José Luis Ábrego instruyó la capacitación en las comunidades que así lo requieran, con el objetivo de fortalecer la economía familiar.

En ese contexto describió que capacitaron a 24 beneficiarios en un periodo de cuatro días, donde inicialmente abordaron las buenas prácticas de ordeño, manufactura, criterios de calidad y conservación de la leche.

Asimismo, fueron elaborados crema de queso, leche condensada, queso con verduras; leche saborizada de frutilla, coco y durazno, gelatina de leche y de suero, además de bebidas energizantes de suero para adultos y niños. Finalmente, prepararon leche condensada y saborizada, yogurt, queso y bebidas a base de suero.

“También nos capacitarán en el envasado para que podamos emprender; ya que, con los derivados de la leche podemos obtener nuevos ingresos, por eso agradecer al gobernador José Luis Ábrego”, expresó la beneficiaria Maribel Soruco.

Mañana martes inicia la capacitación en conservación y transformación de lácteos y miel en la comunidad El Retiro.

Visitas: 1