EL SEREGES CAPACITA AL PERSONAL DE LOS HOGARES Y ALBERGUES EN “EL ROL DE LA NUTRICIÓN EN LA SALUD MENTAL”

Compartir en:

#UnaNuevaHistoria | El Servicio Regional de Gestión Social (Sereges), en el hogar de niños “Señor Jesús”, llevó a cabo el taller denominado “El rol de la nutrición en la salud mental”, con la finalidad de capacitar al personal de la institución sobre los efectos de la alimentación en la salud mental.

El director del Sereges, Jhonny Romero, en nombre del gobernador José Luis Ábrego, afirmó que velan por el derecho de los niños, niñas y adolescentes a una alimentación nutritiva y balanceada con calidad y en cantidad que satisfaga las normas de dietética, higiene y salud.

El Sereges realiza estos talleres continuamente con las cuidadoras y encargadas de cocina de los diferentes hogares y albergues, puesto que la nutrición y su relación con la salud mental hoy en día tomó un rol muy importante para prevenir futuras enfermedades mentales a través de la alimentación.

En ese contexto, mostró una lista variada de alimentos prebióticos y probióticos entre ellos: remolacha, espinaca, cebolla, miel, avena, legumbres, manzana, chocolate negro, yogurt, entre otros concluyendo el taller con la degustación de diferentes recetas para la dieta de los niños, niñas, adolescentes y adultos mayores de los diferentes hogares.

Visitas: 5