#UnaNuevaHistoria | El Gobierno Regional invita a las familias de los barrios y las comunidades, a formar parte de los cursos de “Capacitación integral para la transformación y conservación de alimentos”, orientado a desarrollar estrategias para formar emprendedores con capacitadas técnicas en darle valor agregado a la materia prima.
Freddy Ortuño, responsable del Programa Apoyo a Ferias Productivas y Artesanales, informó que por instrucciones del gobernador José Luis Ábrego, se continúa con el programa de capacitación para darle un valor agregado a la materia prima.
“Vamos a dictar cursos prácticos en elaboración de productos sobre la base de carne de pescado, cerdo, pollo, lácteos, derivados de frutas, cítricos, miel, palta y hortalizas, todo de acuerdo a las solicitudes que realicen las comunidades”, añadió.
El programa, a la fecha, cuenta con solicitudes de capacitación en transformación de lácteos para el barrio 1º de Mayo, de cítricos en Lapachal Alto y hortalizas en la comunidad de Zapatera, del municipio de Caraparí. “La solicitud deben realizar con una carta dirigida al ejecutivo”, añadió.
Anteriormente, el Gobierno Regional llevó adelante talleres de capacitación en transformación de lácteos, pescado, derivados de la miel, cítricos y palta.
Visitas: 4