EL SERAGRO ESTÁ ACREDITADO PARA PRODUCIR PLANTINES DE FRUTAS Y HORTALIZAS CON CONTROL FITOSANITARIO

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En el Centro Experimental El Algarrobal, el martes 8 de junio, el director departamental del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), Michael Choque, entregó al ejecutivo regional, José Luis Ábrego, la acreditación de la Estación Experimental El Algarrobal para producir plantines certificados de frutas y hortalizas.
La estación experimental funciona bajo la tuición del Servicio Regional Agropecuario (Seragro), dependiente de la Gobernación del Gran Chaco, y desarrolla labores en el campo de la investigación, capacitación, transferencia de tecnología, servicio de maquinaria y asistencia técnica en favor de los productores agrícolas y pecuarios de las comunidades.
Con la acreditación la Estación Experimental llevará adelante la producción de plantines frutales y hortícolas certificados, cada producto bajo control fitosanitario del Senasag, que irán en beneficio de nuestros las productoras y productores del municipio de Yacuiba.
El secretario de Desarrollo Productivo informó que el Seragro cuenta con dos viveros fruti-horticolas con una capacidad de producción de 15 mil plantines cada uno, fruto del trabajo técnico que inició en mayo de la gestión 2021, en el marco del plan de reactivación productiva y las políticas de desarrollo del ejecutivo regional, José Luis Ábrego.
El director departamental del Sensag felicito al equipo técnico del Seragro por el trabajo desarrollado para cumplir con las condiciones que exige la certificación; asimismo, saludó el trabajo del ejecutivo regional por los resultados alcanzados para que el Gran Chaco cuente con la planta de acopio de leche, los silos de granos y la planta de bioinsumos.

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