EN EL RETIRO CONCLUYE LA CAPACITACIÓN EN TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LECHE, PESCADO Y MIEL

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#UnaNuevaHistoria | Productores de la comunidad El Retiro concluyeron los cursos de formación y asistencia técnica en la “6ta jornada de capacitación integral, para la transformación y conservación de la leche, pescado y miel”.

El gobernador José Luis Ábrego, a través del programa Fortalecimiento de Unidades Productivas del Gran Chaco, contribuye a la seguridad y soberanía alimentaria de los productores y emprendedores de organizaciones indígenas, sociales y comunidades.

En los días de capacitación, cerca de 20 productores aprendieron a elaborar productos derivados de la miel conservando sus propiedades, además fueron capacitados en el proceso de manipulación, transformación y conservación de la leche y pescado conociendo los equipos, materiales e insumos.

Víctor Coca, secretario de Desarrollo Productivo, afirmó que impulsan la transformación de la materia prima con valor agregado, principalmente en los rubros de los lácteos, pesca y apicultura.

Lenny Torres, beneficiaria de los cursos, expresó sus agradecimientos al gobernador José Luis Ábrego, por enviar a los técnicos que hicieron posible su capacitación en la transformación y derivados de la leche, miel y pescado.

Los productos elaborados de la leche son: leche condensada, leche saborizada, dulce de leche, queso fresco, queso de sabores, bebida energizante a base de suero para niños y adultos; además se elaboró hidromiel, mermelada de miel, dulce de miel y bebida energizante de miel.

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